mardi 3 novembre 2009

Recette Christian Binot Salade de figue fraîche

Recette Christian Binot Salade de figue fraîche

Ingrédients
- 8 figues fraîches
- 4 tranches de jambon de Parme
- Chèvre frais ou demi-sec
- Basilic frais
- Pignons de pin

Pour la sauce :
- Sel, poivre
- Citron
- Huile d'olive

Recette Salade de figue fraîche
1/ Lavez les figues et coupez-les en 4 dans la hauteur mais sans aller jusqu'au bout.

2/ Dans un grand plat, disposez les figues.

3/ Ajoutez le chèvre frais un peu partout.

4/ Faites griller les pignons à sec dans une poêle.

5/ Ajoutez sur la salade les tranches de jambon que vous aurez coupé grossièrement.

6/ Lavez le basilic et ajoutez les feuilles sur la salade. Rajoutez les pignons.

7/ Préparez la sauce : mettez le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive.

Nappez la salade de cette sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire