mardi 3 novembre 2009

Salade de chèvre chaud Christian Binot

Salade de chèvre chaud Christian Binot

Ingrédients
- 4 chèvres (au choix : crottins, chèvres frais, bûche...)
- Mesclun
- Une barquette de lardons ou de bacon fumés
- Pignons de pin
- 1 petite courgette
- 4 grandes tranches de pain de campagne

Pour la sauce :
- Sel, poivre
- 1 citron
- Huile d'olive



Recette Salade de chèvre chaud
1/ Lavez la salade et disposez-la directement dans les assiettes.

2/ Dans une poêle, faite griller à sec les pignons de pin. Réservez.

3/ Dans la même poêle, faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Réservez-les.

4/ Préparez la sauce : dans un bol, mettez le sel, le poivre, pressez le jus de citron et ajoutez de l'huile d'olive. Mélangez bien.

5/ Lavez et coupez la courgette en rondelles fines. Parsemez-en la salade.

6/ Ajoutez les pignons et les lardons sur les assiettes.

7/ Prenez le pain, ajoutez le chèvre dessus, versez un filet d'huile d'olive et passez au gril pendant quelques minutes. Une fois prêts, parsemez avec du thym ou du romarin.

8/ Ajoutez-les sur la salade.

C'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire